A Coordenação do SAMU e a Vigilância Sanitária de Uiraúna estão promovendo, nesta semana, o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
O curso teve sua aula inaugural ministrado nesta sexta-feira (21), das 17h30 às 21h30, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde de Uiraúna. O conteúdo da formação é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nas repartições municipais, tanto para aqueles que têm o contato direto e indireto com o alimento.
Os funcionários terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Os participantes receberam material didático e espaço para sanar dúvidas a respeito do tema abordado.
O curso é direcionado com o objetivo de:
Aumentar a compreens
ão dos manipuladores de alimentos sobre medidas básicas de segurança e higiene alimentar; Fornecer conhecimento sobre as principais causas de doen
ças transmitidas por alimentos e formas de prevenir a contaminação de alimentos; Destacar a import
ância da higiene pessoal e boas práticas de manipulação de alimentos; Destaque as etapas corretas para limpar utens
ílios e remover resíduos.Conteúdo do Curso:
O que s
ão Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)? O que
é contaminação? O que s
ão micróbios? Quando os micr
óbios se multiplicam nos alimentos? Como deve ser o local de trabalho?
Que cuidados devem ser tomados com a
água? O que fazer com o lixo?
Quem
é o manipulador de alimentos? Voc
ê lava as mãos corretamente? Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
Como preparar os alimentos com higiene?
Perigos F
ísicos, Perigos Químicos e Perigos Biológicos Higiene, Higiene Pessoal e Sanitiza
ção Controle das Pragas.
A iniciativa faz parte de uma s
érie de estratégias previstas pela Secretaria de Saúde e as coordenações de diversos setores afim de trazer melhorias e segurança para funcionários e a população em geral